Inter ganó con un gol de Lautaro Martínez y no le pierde pisada a Milan

El equipo del ex delantero de Racing y atacante de la selección argentina sigue a sólo dos puntos del Milan, cuando apenas restan tres fechas del torneo.

Lautaro Martnez es el tercer goleador del torneo italiano

Lautaro Martínez es el tercer goleador del torneo italiano.

Inter venció este domingo a Udinese por 2-1, como visitante y con un gol de Lautaro Martínez, y continúa a dos puntos de Milan, que derrotó a Fiorentina por 1-0 como local, en la pelea por el título de la Serie A de Italia.

En la continuidad de la 35ta fecha, Inter consiguió una victoria para alcanzar los 75 puntos, aunque Milan llegó a los 77 y preservó su ventaja de dos en la punta.

El “Toro” Martínez marcó a los 39 minutos del primer tiempo. El ex Racing dispuso de un penal, a instancias del VAR, que marró. El remate dio en el palo, pero rozó en la mano del arquero Marco Silvestri y lo habilitó para la definición de cabeza en el rebote.

El croata Ivan Perisic (PT 12m) puso en ventaja al vigente campeón italiano y el delantero argentino Ignacio Pussetto (ST 27m) descontó para el local.

En Udinese fueron titulares los defensores Nehuen Pérez y Nahuel Molina y el volante Roberto Pereyra. Pussetto ingresó a los 26 minutos de la segunda etapa.

El “Rossonero” obtuvo un valioso y trabajado triunfo en San Siro que se definió con un gol del portugués Rafael Leao, a ocho minutos para el final.

Fiorentina, con Nicolás González como titular y el ingreso de Lucas Martínez Quarta en el entretiempo, lleva dos derrotas en fila luego de la eliminación en semifinal de la Copa Italia ante Juventus y por el momento está afuera de la zona europea.

Por su parte, Juventus le ganó a Venezia por 2-1 en Turín (con doblete del defensor Leonardo Bonucci, a los 7 y 76 minutos) y quedó a un paso de confirmar su presencia en la Liga de Campeones de Europa de la próxima temporada. La “Vecchia Signora” contó con el ingreso del argentino Paulo Dybala a partir de los 57′. Venezia, último con 22 puntos en zona de descenso, había empatado transitoriamente a los 71′ con gol de Mattia Aramu.

Juventus, cuarto con 69 unidades, puede garantizar su clasificación a la Champions este mismo domingo si Roma (58) no le gana de local a Bologna (42) en el último partido de la jornada.

Resumen de la 35ta. fecha

Sábado: Cagliari 1-Hellas Verona 2; Napoli 6-Sassuolo 1; Sampdoria 1-Genoa 0 y Spezia 3-Lazio 4.

Domingo: Juventus 2-Venezia 1; Empoli 1-Torino 3; Milan 1- Fiorentina 0; Udinese 1-Inter 2 y Roma-Bologna (15.45, Star+).

Lunes: Atalanta-Salernitana (15.45, ESPN y Star+).