Pese a la remontada en el complemento, Los Pumas perdieron ante Francia

El equipo de Mario Ledesma arrancó el Mundial de Japón con una derrota ante el equipo galo por 23-21

En el debut del Mundial nipón, Los Pumas cayeron de manera ajustada ante Francia. Tras un muy mal primer tiempo y una gran remontada en el segundo pero que no alcanzó, el conjunto argentino perdió un partido clave del Grupo C por la clasificación a la segunda fase.

En el primer tiempo, el elenco albiceleste se dedicó a un combate físico mientras que Francia apostaba por la posesión y manejaba el partido. Así, se fueron al descanso 20-3 para el conjunto europeo. Con dos tries y doce puntos, el apertura Romain Ntamack se erigía como figura de la cancha.

En la segunda mitad, los Pumas salieron con otra actitud y lograron la remontada para ponerse 21-20 arriba. Sin embargo, un drop de Camille Lopez puso arriba a “Les Bleus”. Emiliano Boffelli tuvo un penal al final pero falló y Argentina quedó en la puerta de una victoria necesaria para pasar de ronda.