Lanús venció a Racing y es nuevo puntero del campeonato

El Granate venció a la Academia como local y se sumó transitoriamente a la punta del torneo

En un partido correspondiente a la 16ª fecha de la Superliga, el conjunto dirigido por Zubeldía se impuso ante el de Coudet por 1-0. El único gol del partido lo marcó Eugenio Mena en contra. El local llevaba 3 partidos sin ganar.

Tras un primer tiempo flojo, donde ninguno de los dos pudo ejercer supremacía ni inquietar al arquero rival, en el complemento, el Granate apretó el acelerador e hizo justicia en el marcador. El tanto llegó tras un gran pase de Marcelino Moreno, quien habilitó a Lionel Di Plácido, quien envió el centro atrás y el internacional chileno empujó en propia puerta para marcar el que, a la postre, sería el único tanto del partido.

La victoria le permitió a Lanús cortar una racha de tres jornadas sin triunfos para sumarse a Boca y Argentinos en la punta, mientras que Racing solo piensa en el Trofeo de Campeones ante Tigre, que se disputará el sábado a las 19.10 en Mar del Plata.