El agua volverá a subir en enero y mayo de 2019

Durante las próximas audiencias públicas, la empresa Aysa presentará dos aumentos que suman más de un 40% y sostienen que es por la inflación.

Mientras la inflación en la Argenitna sigue acelerándose y podría llegar a un 48% a fin de año, nuevamente habrá aumentos en los servicios. El próximo jueves, cuando se realice la audiencia pública por suba de tarifas en Tecnópolis, la empresa Aysa presentará un plan de aumento en dos cuotas para el 2019.

En primera instancia, se prevé una suba del 17% en enero y se complementará con otra del 27% en mayo, lo que dará un total de 44% en poco más de cinco meses. Según la distribuidora, esto se debe al atraso que han sufrido debido a la inflación generada este año.

El aumento correrá paca Capital Federal y Gran Buenos Aires y se sumará al del 28% que ya se aplicó a principios del 2018.