Colón cayó en la final de la Sudamericana

Colón de Santa Fe perdió ante Independiente del Valle en Paraguay y no pudo ganar la Copa Sudamericana por primera vez en su historia.

En el estadio La Nueva Olla repleto de hinchas sabaleros, los dirigidos por Pablo Lavallén cayeron por 3 a 1 ante el conjunto ecuatoriano.

Luis Fernando León (25′), Jhon Jairo Sánchez (42′) y Cristian Dájome (96′) marcaron los goles que le dio el primer título internacional a los de Ecuador. En el final, descontó Emmanuel Olivera.

A los 9′ del segundo tiempo, Jorge Pinos le contuvo un penal a Luis Miguel “Pulga” Rodríguez. La intensa lluvia que cayó sobre Asunción fue protagonista en el encuentro, ya que obligó a que el juego esté demorado por 45 minutos.

El partido fue interrumpido por el árbitro brasileño Raphael Claus a los 30 minutos del primer tiempo cuando el conjunto ecuatoriano se imponía por 1 a 0.