Chacarita venció a Estudiantes y tiene una vida más

El ‘Funebrero’ batió como visitante 2-0 al ‘Pincha’ con goles de Mauro Matos y Nahuel Menéndez. Así, sigue en primera división al menos hasta la semana que viene.

Luego del empate de Patronato, Chacarita sabía que se jugaba su última ficha para permanecer en primera ante Estudiante en cancha de Quilmes. El equipo de Pena necesitaba una victoria para poder pelear, al menos, una semana más su estadía en la máxima categoría del fútbol argentino.

El partido tuvo una polémica increíble. A los 14 minutos, la pelota se había ido un metro por detrás del arco ‘Pincha’, pero Pitana dejó seguir la jugada y, luego del rechazo, la pelota le dio en la mano a Desabato y el árbitro cobró penal. Mauro Matos se hizo cargo y puso el 1-0. Ya en la segunda mitad, Nahuel Menéndez terminó definiendo la historia y decretó el 2-0 final.

Con este triunfo, Chaca deberá esperar la semana que viene que no ganen Patronato ni Vélez y obtener un nuevo triunfo para seguir con vida. Por su parte, Estudiantes sigue en búsqueda de una regularidad que,  hasta la fecha, no logró encontrar con Bernardi.