Boca ganó en el debut de Russo

Sebastián Villa de penal y Wanchope Ábila (quien luego fue expulsado) anotaron en el 2-0 contra Universitario de Perú.

En un encuentro con ritmo de pretemporada, Boca superó 2-0 a Universitario de Perú en San Juan, en el primer amistoso del segundo ciclo de Miguel Ángel Russo al frente del plantel. Sebasitán Villa, de penal, y Ramón Ábila, ambos en el segundo tiempo, convirtieron los goles para el vencedor.

El Xeneize se enfrentó con un incómodo Universitario, que presionó a partir de la mitad de la cancha, obstaculizando las líneas de pase y forzando a Boca a saltar líneas. Así, en los primeros 20 minutos, la única oportunidad en la que el conjunto de la ribera llegó a fondo fue un desborde de Salvio, quien no alcanzó a acertar con el centro atrás. Después arrimó peligro con un cabezazo alto de Lisandro López.

El equipo de Russo golpeó en el comienzo del segundo tiempo. Antes del minuto, una mano discutida de Quina, recibió la sanción de Néstor Pitana. Y Sebastián Villa, cambió el penal por gol en un remate furioso: 1-0.

Los cambios le dieron un segundo aire al equipo. Instantes después de sus ingresos, Obando envió un buen centro al área y Wanchope Ábila recordó que el puesto de N° 9 le pertenece: 2-0.

Para este compromiso, el equipo argentino tuvo tres bajas sensibles: el arquero Esteban Andrada (sufrió un esguince de ligamento lateral interno de rodilla derecha) y los mediocampistas Nicolás Capaldo y Alexis Mac Allister (ambos con la Selección Sub-23). Tampoco está el delantero Jan Hurtado (citado por Venezuela).