Vélez consiguió una clasificación agónica

En Ecuador, el Fortín cayó 2-1 y consiguió la clasificación a la siguiente fase. Alvarado y Espinoza marcaron para Aucas, mientras que Almada convirtió un penal a los 96’.

En el primer tiempo, el equipo de Heinze supo manejar la pelota y hasta tener alguna jugada de gol. Alexander Domínguez prácticamente fue un espectador de lujo.

A los 37’, Oneto de Aucas, vio la segunda amarilla y dejó al equipo local con 10 jugadores. Vélez tomaba aire y pretendía seguir manejando el partido.

En el complemento, para sorpresa de todos, los ecuatorianos se pusieron en ventaja a los 49’ y a los 66’. Pero a los 93’ (el árbitro había adicionado 5), Lucas Janson le robó la pelota a un defensor que luego le hizo penal. Thiago Almada se hizo cargo del disparo que le dió la clasificación al equipo argentino.