Schwartzman es nuevo 19 del mundo

El argentino le ganó en la final a Fernando Verdasco por 6-2; 6-3 y consiguió el segundo título de su carrera. Además, a partir del lunes será número 19 del mundo.

Tras quedar eliminado prematuramente del abierto argentino, Diego Schwartzman tuvo una gran semana en Brasil y se consagró campeón del ATP 500 de Río de Janeriro. El argentino jugó muy bien todo el torneo y se coronó sin ceder ni un set.

La final fue una muestra de lo que fue toda la semana. Ante el experimentado Fernando Verdasco, Diego no se amedrentó, jugó muy agresivo y se llevó el partido por 6-2 y 6-3. Además, previamente había eliminado a Gael Monfils.

Con este resultado, a partir del lunes, Schwartzman será número 19 del mundo, alcanzando así el mejor ranking de su carrera. Con mucha solvencia, un tenis que se vuelve más agresivo cada día y una mentalidad envidiable, el ‘Peque’ está en el mejor momento de su carrera y es el tenista argentino más regular del momento.