River goleó a Paranaense y se quedó con la Recopa Sudamericana

Como local, el “Millonario” venció 3-0 al elenco brasileño y se adjudicó su tercer trofeo. Fernández, Pratto y Suárez marcaron los goles. Además, Gallardo se convirtió en el DT más ganador de la historia del club.

Tras el 1-0 en el partido de ida en Coritiba, River recibió a Athletico Paranaense en su casa para dar vuelta la serie y volver a conquistar un título internacional. El partido se abrió recién en el segundo tiempo. Sobre los 60′, y con revisión del VAR, el árbitro sancionó el penal que le dió el gol a Nacho Fernández.

Minutos después, Lucas Pratto no perdonó en el área y definió por debajo del arquero para poner el 2-0 parcial y dar vuelta el global. Asimismo, a los 94 minutos, Matías Suárez aprovechó un error defensivo del rival, eludió al arquero y decretó la goleada.

Con este 3-0, River levantó su tercer Recopa Sudamericana (vs San Lorenzo y Santa Fe, las anteriores) y Gallardo superó a Ramón Díaz como el DT más ganador de la historia (10).