Real Madrid se consagró campeón del Mundial de Clubes

Con gol de Cristiano Ronaldo, venció 1-0 a Gremio y conquistó por segunda vez consecutiva el trofeo.

Por la final del Mundial de Clubes, Real Madrid y Gremio se medían en el Estadio Nacional de Abu Dhabi. El Madrid, había superado en semifinales al Al Jazira, en tanto que los brasileños habían pasado al Pachuca de México.

El partido fue parejo. Con un esquema conservador, Gremio intentó cortar los circuitos de juego de su rival y poder salir de contra rápido. En la primera mitad funcionó, ya que el Madrid no tuvo muchas situaciones de gol. Sin embargo, al conjunto de Belo Horizonte se le hizo muy difícil llegar a la portería rival.

Sin embargo, en la segunda mitad, Gremio no pudo aguantar el resultado. Mediante un tiro libre de Cristiano Ronaldo, la ‘Casa Blanca’ desniveló el resultado y terminó llevándose la final por 1-0.

De esta manera, los de Zidane revalidaron no sólo la Champions League obtenida el año pasado, sino que también se consagró campeón del mundo en dos años seguidos.