Lewis Hamilton fue distinguido en Francia como “campeón de campeones”

El diario deportivo francés L’Équipe proclamó “Campeón de Campeones” de la temporada 2020 al piloto británico Lewis Hamilton, quien obtuvo su séptimo título mundial de Fórmula 1 para extender su dominio al manejo de un Mercedes.

Hamilton, quien igualó el récord de coronas del alemán Michael Schumacher en la máxima categoría mundial del automovilismo, obtuvo 1.866 puntos en la redacción de L’Équipe, y superó ampliamente en la votación al tenista español Rafael Nadal, segundo con 437 puntos tras cerrar el curso con su decimotercer Roland Garros y vigésimo Grand Slam, equiparándose en este último apartado con Roger Federer.

El podio lo cerró el estadounidense LeBron James, quien ganó otro anillo de la NBA al frente de Los Angeles Lakers.

El top-10 de los deportistas destacados masculino para L’Equipe es el siguiente:

1. Lewis Hamilton (Gran Bretaña/F1) / 1.866 puntos.

10. Tyson Fury (Gran Bretaña/Boxeo) / 69

En categoría femenina, la distinción fue para la biatleta noruega Marta Olsbu Roeiseland, quien se colgó siete medallas en el Mundial 2020: con 452 votos quedó por delante de la tenista japonesa Naomi Osaka (369) y la esquiadora italiana Federica Brignone (356).