Gremio venció a Lanús y se consagró campeón de América

El equipo de Porto Alegre derrotó 2-1 a Lanús y, de esta manera, se adjudicó la Copa Libertadores por tercera vez en su historia. Los goles del campeón fueron aportados por Fernandinho y Luan; mientras que el “Pepe” Sand descontó para Lanús. El partido de ida también había sido para Gremio, por 1-0 con gol de Cícero.

Los brasileños sorprendieron a su rival de entrada y sacaron la ventaja en el primer tiempo. A los 27 minutos y a los 41′, ya estaban arriba por dos goles en el partido y por tres en el global. Por lo tanto, Lanús se veía obligado a convertir tres, para ir al alargue, o más.

En el complemento, promediando la mitad, los de Jorge Almirón llegaron al descuento y a ilusión de igualar y dar vuelta la serie, como ante San Lorenzo y River. A los 26 minutos, Sand, de penal, decretó el 1-2 definitivo.

Gremio se convirtió en el equipo oriundo de Brasil que más Copa Libertadores obtuvo, con 3, junto al San Pablo y el Santos.