Defensa y Justicia perdió con el Santos en su debut en la Copa Libertadores

Con un gol de Juan Gabriel Rodríguez, el Halcón se había puesto en ventaja, pero Jobson y Kaio Jorge revirtieron la historia para sellar el 2 a 1 a favor del conjunto brasileño.

El entretenido espectáculo se dio de ida y vuelta. Ambos equipos hicieron los méritos para abrir el marcador gracias a su vertiginoso juego colectivo.

Antes del gol, el dueño de casa había anunciado la conquista con una acción que dio en el palo, rebotó contra la espalda de Everson y se fue al córner por encima del travesaño. Justamente, de ese tiro de esquina el ex volante de Boca y Racing, entre otros, encontró la cabeza de Juan Gabriel Rodríguez para que Florencio Varela delire antes del descanso: 1 a 0.

En el complemento Defensa y Justicia tuvo la ocasión para extender la diferencia a través de un contragolpe interpretado por Pizzini, pero una floja definición facilitó la tarea del arquero.

En la réplica, un preciso centro del venezolano Yeferson Soteldo para la rápida llegada de Jobson silenció al Norberto Tito Tomaghello, dado que el combinado liderado por el portugués Jesualdo Ferreira llegó al empate en el momento menos pensado.

El Halcón estuvo a la altura, pero le faltó experiencia para quedarse con los tres puntos. Ni siquiera se pudo conformar con el angustioso empate, ya que en otro contragolpe improvisado por Kaio Jorge el Santos volvió a golpear. El conjunto brasileño demostró su jerarquía para quedarse con un triunfo clave en el torneo más codiciado del continente.