Central Córdoba ascendió a la Primera División

El equipo de Santiago del Estero venció 5-3 a Sarmiento en Junín por penales y jugará la Superliga. En los 90 minutos fue 0-0 y la ida 1-1.

Tras la igualdad la semana pasada en Santiago, el “Verdolaga” y el “Ferroviario” definieron esta tarde el segundo ascenso, tras el de Arsenal.

El partido fue vibrante por donde se lo mire. Si bien en el primer tiempo no abundaron las ocasiones de gol, en el complemento se jugó un frontón.

Más allá de las situaciones claras de ambos equipos, fue Sarmiento quien tomó la iniciativa del encuentro pero no pudo concretar sus llegadas.

Con el 0-0 llegaron los penales. Central Córdoba convirtió los cinco de ellos, mientras que Sarmiento malogró uno (Leys) y finalizó 5-3.

Con este resultado, los santiagueños regresan a la máxima categoría de fútbol argentino tras 48 años. En su camino por el Reducido, dejaron afuera a Platense y Almagro.